Деловая

Посвящаю моей первой внучке Викусе

Нашей Вике больше года,
Деловая стала.
Вот и Персика-кота
За усы таскала.

То уляжется на нём,
Будто на подушке,
То за хвост его потянет,
То потреплет ушки.

Ну, а кот не возражает,
Ласки смирно принимает.
Так, видать, он обленился,
Во всём с Викой согласился.

Вика топает во всю,
Все шкафы проверила,
А одежду разбросала,
Даже не померила.

И при этом с выраженьем
Что-то объясняет,
Правда,в чём там суть да дело
Мало понимают.

А чего тут объяснять:
Всё пока игрушка,
Хоть горшочек,например,
Или соска, кружка.

Так "работает" девчушка,
И ничуть не лЕнится,
Совсем скоро подрастёт,
Может, переменится.


Рецензии