Художник. Натурщица

вдруг через  кисть, в мазках краски
он чувствовал привкус запретной ласки...

которую не то что желать,
но  минуту назад

и представить был не способен.
Вслушиваясь в её глубокий  голос,

в её пересказ событий,
столь страшных в их истинности,
         
он   пытался  сосредоточиться
на сквозящих в манере  натурщицы
 
признаках хорошего тона:
на руках, лежащих спокойно и вольно,

на тихом голосе, на той сдержанности,
за которой угадывалась женская преданность.


Рецензии