Лишь так мой стих достоин начинаться

Порочным выдалось зачатье
Строк'и в январьскую метель.

О, выньте поскорее братья
Мои тревоги из петель;
Скажите радостное слово
На зорьке будущего дня...
"Ах, как же хочется простого -
Любить друг друга, не виня!"
Так неужели это сложно -
Глядеть в открытые глаза?
Но мы же выбрали безбожно -
Платить в церкв'ях за образ'а!
Так нужно взяться нам за руки
С восторгом искренних сердец!
Увы, привыкшие к разлуке
Не помнят в "суе", что Творец -
Создал нас всех с душевным светом,
В прологе истинных свобод...
Но мы не думаем об этом,
И в злобе дней, из года в год -
Несёмся по асфальтной п'ыли,
Надев защитное стекло:
Какими нужными мы были!
Но время это истекло.
Какие строили успехи!
Как светел был большой Союз!
Сейчас лишь очерняем вехи,
И в душу вкладываем груз.
Бесспорно, страшное досталось
Для наших предков в "трудный час" -
Но их сознанье не срывалось,
Их жертвы, бы ли лишь для нас!
Пусть революция восстаний
"Гражданскую" впитала в кровь,
Но массы, с лозунгом желаний -
Шли за СВОБОДОЙ, вновь и вновь!
Прекрасна жизнь была - кто вспомнит,
Тот слёзы искренне прольёт.
И эту память в нас не сл'омят,
В нас боль Отечества живёт!
Так неужели это сложно -
Смотреть в счастливые глаза?...
Но мы же выбрали безбожно -
Ссыпать монеты в образа.
Бессовестность ночами гложет,
Но жить "по прежнему" - нельзя!
А стих мой начинаться может,
Лишь: БРАТЬЯ, СЁСТРЫ, и ДРУЗЬЯ!!!


Рецензии