Газетный кораблик

Вот газету прочитал, детство вспомнилось,
Как кораблик из нее запускал.
Лет маленечко тогда мне исполнилось,
Но куда по жизни плыть, уже знал.

Знал, манят меня края неизвестные
И, что ветер должен дуть в паруса.
Впереди ждут приключенья чудесные,
Но пока что их не знал адреса.

В том кораблике мечта капитанила,
Вместе с нею я в поход уходил.
Куда надо мне, туда курс направила,
Поперёк и вдоль моря бороздил.

В том кораблике всё детство проплавал я,
Лист газетный рвал не раз и не два.
Не покинула с тех пор та мечта моя,
Воплотиться в жизнь имела права.

Очень быстро на земле всё меняется,
Всю реальность строим мы из мечты.
Она в жизнь всё равно воплощается,
Если веришь до конца в неё ты.

Мне кораблик настоящий не грезится,
Я давно уже на нём капитан.
И всё больше в настоящее верится,
Мир нам всем для изучения дан.

Приключения мои не кончаются,
Всё же я мечту свою воплотил.
А газеты для того выпускаются,
Чтоб из них кораблик детский поплыл.


Рецензии