Игрушка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Кукла" Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2018/09/23/3000
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Минуло пять – юбилейное славное время,
Радости жизни и счастье в недетском полёте –
Мамка и батя целуют в заросшее темя,
Дядька в подарок привёз голубой самолётик.

Вроде игрушка, подобных в комоде немало,
Та же машинка, колёса да синие крылья.
А положила неведомой жизни начало,
В душу вдохнула высокого неба всесилье.

И в восемнадцать парнишка сидит за штурвалом,
Маленький планер взлетает серебряной птицей.
А самолётик с достойным пилотом бывалым
В старом комоде, немного забытый, ютится.

…Семьдесят деду, льняные виски поседели.
Планер на фото, и лайнеры мощные тоже.
А самолётик опять, как и в детстве, при деле –
Всех этих лайнеров тысячекратно дороже.

Вроде игрушка, подарок от дядьки-пилота,
Та же машинка, их в детстве бывало немало.
Только опять и опять приглашает к полёту,
Словно по жизни опять отправляет в начало…

      Ташкент, 27.01.2019


Рецензии
Увлекло, тронуло... Вечная тема — судьба, выбор закладываются в детстве.

С уважением,

Илина Гумер   29.01.2019 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.