Чужая строка...

Через снега издалека,
Через дожди и грусти,
Чужая звонкая строка
Ко мне приходит в гости.

И я горю, горю строкой
Далёкой подожжённая,
А до тебя так далеко
И, как заворожённая.

Тобой тревожусь я, как той
Строкой, не мной придуманной,
Её завидной простотой
И славою не звёздною.

Но ты прости меня, прости
За это откровение,
Чужой строкою не войти
Тебе в стихотворение.    (Н.Полякова)   


Рецензии