горит

Отойди от меня, не трожь.
Причешись или умойся,
Исправь как-нибудь свое лицо.

Ты мне не нравишься,
Удовольствия и счастья с тобой
Практически нет.
Не хочу как все - умереть несчастной.

Ленивый жлоб,
Тупой, угрюмый идиот.
Дебил. Жмот.
Пошел вон. Дверь там.
Зачем дверь, лучше возьми
И выйди сейчас же в окно.

Никчемен, жалок, ничтожество,
Недоразумение,
Вечно недовольное убожество.

И каждое слово
Как молот.

Полыхает и горит,
Полыхает и горит,
Полыхает и горит
Слеза. Россыпью бриллианта
Стекает по щеке,
Говорит и говорит.
И говорит.
И горит.

А до меня не горела,
А может со мной догорит.
Со мной. Несчастна.
И тлеет.
Одиноко. В углу. В угнетении.
В тихой злобе, на себя,
За то, что ей не повезло,
На меня, за то, что я не такой.
Злобе и холоде.

А я не помню, что было до нее.
Ни страну не помню, ни города,
Ни какая была погода.
Помню только её лицо,
Что она просто есть.
Помню, что она внезапно появилась.
Просто стала рядом со мной. Мной.
И со мной же осталась.
Не знаю, сделал ли ей лучше,
Было ли до меня плохо.
До нее у меня было ровно пусто. Ровно ничего.
И я боюсь, что снова
«Ничего» со мной и останется.
Такое страшное и
Опустошающее.

Она была вечно, наверное, где-то.
И в вечности бытия своего
Светила и горела.
Не тем огнем, не тем светилам.
Она просто была и есть. Просто стала рядом со мной. Практически мной.
Стала и горит.
Горит и горит.
Полыхает и горит.
И говорит.
И говорит.
И говорит.
Но чаще горит.
А сейчас полыхает.
Скоро снова скажет...

Отойди от меня, не трожь.
Причешись или умойся,
Исправь как-нибудь свое лицо.

Ты мне не нравишься,
Удовольствия и счастья с тобой
Практически нет.
Не хочу как все - умереть несчастной.

Ленивый жлоб,
Тупой, угрюмый идиот.
Дебил. Жмот.
Пошел вон. Дверь там.
Зачем дверь, лучше возьми
И выйди сейчас же в окно.

Никчемен, жалок, ничтожество,
Недоразумение,
Вечно недовольное убожество.

И каждое слово
Как молот.
С отзвуком бойким
Прямо в голову.

Помню ее лицо.
И как она стала рядом.
Покурить. Поговорить.
Потому что горит.
А что было до нее - не помню.
Все что было до нее - ничего.
Ничем оно и останется.
Главное, чтобы со мной «ничего» не осталось.


Рецензии