Перечитывая С. Есенина

Хулиган и озорной повеса. Сам себя так называл поэт.
Он стихами веселил и беса. Верил в бога? Почему бы нет!

А стихи его текли рекою и журчали тихим ручейком.
Он своею гениальною рукою написал «Поэму» вечерком.

На погосте бабушка крестилась. В пояс кланялась и плакала тайком.
Как в поэте Русь вся уместилась,  по которой  бегал босиком?

«Ты жива еще, моя старушка?» -   он однажды как-то написал.
На опушке дом. Вдали кукушка. С молоком он матери всосал.

В жилах стынет кровь от мысли этой. Давит грудь тяжелая тоска.
Тяжело в России быть поэтом. Тяжела могильная доска.

Наплевать на разные запреты. На цензуру тоже наплевать.
Даже  матерщинные куплеты. Без купюр Есенина читать.

Пить так, пить. Гулять и материться. А по Утру плакать и рыдать.
Он не мог с собою примириться. Смог  за Русь всего себя отдать.


Рецензии