ТЫ же не знаешь, солнце

Все поэты умные люди, но очень категоричные
Где-то там, в облаках тегов, они раскапывают странные мысли:
Нищие душой - будут распылены над пропастью...
Отчего? Почему? Не пойму...

Я этого не в силах вместить: люди такие разные - поди угадай:
Кто нищ, кто богат, кто гол, как сокол, а кто свят.
Но поэты точно знают и даже несут категорично в мир.
Всё обо всём. Про звезды, любовь, про люд всякий, разный... Слепил
Что-то Создатель - а вышло на троечку...

Видимо поэты многое видели. А кому дано - с того спросится...
Гляжу на слова в виде стихов: может быть, всё не такое - каким оно кажется...
Ведь отчего-то ничего не материализовалось из того, что я видела...
Ни любовь, ни дружба, ни берег спасительный даже...
Ни солнце, не раз мною описанное, ни луна, ни марс...

Всё откуда-то взято. Придумано?
Бедная моя душа... Заполнила мир - картинками и миражами...
А бедную душу распылят в пыль... За что они так с нами?


Рецензии
"Покрывало" не ищет
"Знаешь, Солнце, ты подлец" не ищет
Остается вот

Татьяна Ульянина-Васта   28.09.2022 21:03     Заявить о нарушении