предрассветное пламя

Предрассветное пламя
Сжигает дотла
Мерно текущее серое небо,
Свободу в облаках.

Ярко-яркое красное
Пожирает толщи свинца.
Завтра будет ветрено
Или сегодня кто-то умер,
Окрасив в алый неба атлас,
Оросив собою чистый парус.
Все уйдут.
А я останусь.
Все умрут.
А я запомню.
Все потеряно и поздно.
И снова где-то опоздал.

А говорят, пока ты жив,
Ничего не поздно изменить.
И я так думал, я так жил.
Но на рассвете горизонт
Заливала бордовая кровь.
Значит, кто-то умер сегодня.
Последнее, во что я верю -
Если небо красное -
Значит человека больше нет
Или кому-то очень очень больно.
Никогда мы не будем такими,
Как раньше.
Чтобы не делать все тех же ошибок.

Как бы я ни хотел вернуться
Лет на десять назад.
Все исправить,
Все заново прожить,
Стать другим...

Но я прожил бы точно так же,
Узнав, что иначе
Не встретил бы тебя.

Один раз потеряв тебя,
Я навсегда потеряю себя.

Сегодня рассвет до боли красный.
Скажи, пожалуйста, что просто будет ветрено,
Что мои опасения напрасны.
Скажи, если что-то еще живо...
Иначе я не выживу.


Рецензии