как собака

Как старая побитая собака.
Эй, пёс, иди сюда.
Идешь, скулишь и шерсть
Клочками лезет.
Старый. Стал.

И клыками, что когда-то
Рвали и метали -
Кости теперь грызешь.
Слюнявый мерзкий пёс.
Никому не нужен
Уставший старый
С добрыми зато глазами.

Ах бы сейчас, да поподжарее,
Да посочнее,
Насрать вообще породистый ли,
Умён ли, добр.
Был бы главное он бодр,
Полон сил,
Готов бежать за тобой
И брать все, что не даёшь - нахрапом с силой.
Вот в чем смысл.

Ты никому не нужен, стоит хоть немного
Твоему храму духа
Трещину от времени пустить.
Стоит хоть немного, сука,
Твоим шрамам подзажить,
Тебя опять и снова
Вывернут наружу.
И ты сам всего хотел,
Кусал, бежал и лаял.
Мчался, задыхаясь, в пустоту кричал.
Лишь бы никто не мог найти минуты
Подумать, что ты без кого-то
Нахуй никому не нужен.
Живешь не для чего-то.
Великого или прекрасного.
Большого.
Все и всегда творится
Для, а не из-за
Человека другого.

Пинать собак.
Кидать в них камни.
Я снова.
Как собака.
Побит, приучен, хоть и все всегда умел.
Как собака
С одной мыслью неразлучен -
Если никому не нужен,
Выпускай каждую капли крови наружу.
Медленно, медленно, по одной.
И в каждой узри эти бесполезные крики и ссоры.
Когда все от тебя отвернётся,
И солнца луч коснётся твоих глаз опять,
Запомни.
Смысл жить тебе,
Когда Иисус и себя то не спас...


Рецензии