Я забыл когда хулиганил...

Я забыл когда хулиганил.
Видно, годы берут своё.
Вспоминал, но так и не вспомнил.
Что-то вспомнил, но то не моё.

Иногда тянет ночью шататься.
Воротник приподнять на пальто.
Встречным внаглую улыбаться.
Шухер – мухер, цирк – шапито.

На лице улыбка – веселье.
Шаг пружинит, усмешка в глазах.
Жизнь река. Уносит теченье.
Я же в лодке без вёсел в руках.

Вёсла сломаны бурною жизнью.
Безразлично смотрю на поток.
Исток был покрыт чёрной зыбью.
Сразу понял – тревожный звонок.

Пока лодка ещё не разбилась.
Несётся – не знаю куда.
Удалась или не состоялась
Моя жизнь? Эх, лихие года!

За борт челна поток меня сбросит,
И ил меня занесёт.
Земля не забудет, запомнит,
А река мой челн унесёт.

20 марта 2017 г.

                *   *   *


Рецензии