Метель обещали

Сегодня метель обещали,
Но тихо в округе пока,
Мороза еще не видали,
Но ждём мы большие снега.

Снежинки с дождинками падают,
И что за денек не поймёшь.
А глаз горожанина радует,
Пушистый покров  у берез.

Средь белых пушинок сверкают,
Алмазом те капли дождя.
Лежат на снегу замерзают ,
Такая у капель судьба.

Мороз прилетел на подмогу,
Порядок вокруг навести.
На речке закрепит дорогу,
Пурге приказал намести.

Побольше,повыше сугробов,
Закрыть озимые поля
И радует снег Хлеборобов
Весною напьется Земля.

Снежинки всё падают,падают,
Какой же красивый денёк.
Он снегом сегодня нас радует,
Но  вдруг налетел  ветерок.

Да,надо прогнозу поверить,
Знать будет метель бушевать,
На стойкость захочет проверить,
Ни зги уж в полях не  видать.


Рецензии
Прекрасное произведение ,Галина! Чем больше снега в полях ,тем урожай озимых выше.Мне все понравилось , спасибо большое!)С уважением!)

Александр Терек   29.01.2019 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр, за приятный отзыв.
С теплом!

Галина Чурсанова   29.01.2019 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.