Дорога к Богу

(По духовным наставлениям Серафима Саровского)


Нынче время лучшее настало
Гладь дороги приоткрыл нам Бог!
В дебрях всё, когда то, зарастало
Верный путь найти никто не мог.

Просеку, Сын Божий прорубил нам,
Видно стало чистоту небес,
Лишь Апостолам идти по силам,
Первыми они расчистят лес.

Мученики, горы пробивали,
Чистотой услали грязь и грех,
А Святые, лужи осушали
На дорогу приглашая всех.

Преподобные, гостиницы создали,
Можно отдохнуть на том пути,
Но пешком не все, кого позвали,
Захотели в светлый Рай идти.

Только, за проезд по той дороге
Нужно слёз немало заплатить,
Многих учит враг забыть о Боге,
По тропе спасенья не ходить.

Унывать отчаянно – опасно,
Нас Господь спасает от потерь,
В путь иди, не жди в пыли напрасно,
В чистоту небес и в Бога – верь!


Рецензии