Быть поэтом иль не быть?

Отрывок : из частной беседы ...
**********************************
Каждый стих - это ломка на прочность ,
Эти мысли проверены временем ,
Не всегда , возможно , бываю я точным ,
Явление побочное с Севера .
 
Про меня говорят : башка отморожена ,
Что поделать : в сугробе родился ,
Как я прожил и где , рву с души вместе с кожей ,
НЕ всем , но кому-то сгодился .
 
Не хочу быть примером , мной бабки стращали ,
Не ходите за ним он большой "фулюган" ,
Обо мне все газеты , когда-то писали ,
Особо опасен этот пацан .
 
Каждый стих - это часть грешной души ,
В каждой строчке мечты и полёт ,
Мне тут " местные" , раньше , пиши не пиши ,
Не читает твой стих народ .
 
Ах какая бравада и низкий пошиб ,
Как с экранов тв - деза ,
И поют , и читают только не за гроши ,
Старики , молодёжь в ирокезах .
 
Для души читают , что за деньги не взять ,
Мои мысли , опыт , ошибки ,
Понесло вот меня , пардоньте , опять ,
Извиняйте и сделайте скидку .
 
Не угнаться за новым , нам старикам ,
Поколению шестидесятых ,
Отдаём все бразды молодым "писунам" ,
Променявшим свой мозг на вату .
 
Кто жизнь не прожил , а тесты учил ,
Кто не пил воды из болота ,
Кто дом родовой , как аист не свил ,
И работать кому не охота .


Рецензии