Украл? Или...

Украл? Или сама вручила
Тебе последний лист? На нем
Ты мог писать. Твои чернила
Другой хранили окоём -
Стать завершеньем и началом
Сюжетных революций книг
Моей судьбы, где б я встречала
Себя в редакциях  т в о и х.
 
Но я не помню измеренья,
В котором некая "не-я"
Тебе мои открыла двери
И жестом чистого вранья
В мой лист - последний! - чье-то имя
Вписала Автором шутя
И - прочь из рук! Пускай поднимет
Тот, кто осмелится!.. 
(Хотя
Сочтут ли вздор игры капризной
Последним смехом
женской жизни...)
 
2019

 


Рецензии