Солнце

Снег сверкает и искрится,
Ну, а солнце - веселится!
Словно радугой играя,
Облакам её кидает,
А потом спешит за нами
И мелькает за холмами,
То в снега оно ныряет,
То из леса выплывает
И косит кровавым глазом,-
Не поймешь, что хочет, сразу:
То как будто торт слоёный,
Облаками испещрённый,
То отстанет, то догонит,
Хороводы словно водит,
Красным шариком гоняет,
Наш автобус провожает.


*****
Фото из интернета. Благодарю автора


Рецензии