Когда болеешь

Когда болеешь,  когда устал,
Силы, веру, надежду потерял,
Когда одиноко и холодно дома,
Когда нет радости, для души «кома»,
Ты Бога нашего Христа вспоминай,
На Него надежды свои возлагай,
Ты молитву свою и улыбку Ему подари
И за всё хорошее, что было, поблагодари…
А ещё веры крепкой и сил попроси,
«Ты со мною?» — тихо спроси,
И Бог шепнёт заботливо ответ:
«Я с тобою, дитя, до скончания лет!».
Ты сразу воспрянешь и оживёшь,
И радость  в усталом сердце найдёшь,
Душу свою ещё раз «подлатаешь»,
И поймёшь, что легче жить начинаешь!
Когда болеешь, или телом, или душой,
Обращайся к Христу, Он всегда с тобой,
А болезнь любая когда-то пройдёт,
И радость в дом твой придёт.


Рецензии