О собаках и хвосте

басня

Гоняются за счастьем молодые,
Не ведая ни капельки о том,
Что тратят свои годы золотые
На призраки и мелочный фантом.
А счастье оно здесь, с тобою рядом,
Незамечаемое часто в суете.
Стоит, не требуя ни денег, ни награды.
Как в этой басне о собаках и хвосте.

Щенок с азартом во дворе
Гонял за собственным хвостом.
А Старый Пес вдруг, сидя в конуре,
Заговорить решился со Щенком:
«Послушай-ка, малой,
Скажи-ка мне зачем
Полдня уже ты бегаешь кругом.
Ужели нету у тебя других проблем,
Как лишь гонять за собственным хвостом?»
Щенок в ответ: «Я истину постиг,
Собачье счастье не в наличии костей.
Открою тайну я тебе, старик,
Для нас собак, все счастие в хвосте!
И ты поверь, отец, сейчас я точно знаю,
Для полной жизни он необходим!
А  потому, когда его поймаю,
То бесконечно буду счастлив с ним!»
И мудрый старый Пес, вздохнув устало,
В ответ Щенку тихонько произнес:
«Скажу тебе, сыночек, для начала.
И я искал ответ, на сей вопрос.
Конечно же, в хвосте собачее счастье.
Я понял эту истину давно.
Но незачем за ним гонять со страстью,
Когда оно с тобою все равно.
Куда б ни шел я, чтобы я ни делал
Мой хвост повсюду и всегда со мной
А потому скажу тебе я смело,
Что счастье и твое
Всегда с тобой!»


Рецензии
"Что тратят свои годы золотые
//На призраки// и мелочный фантом. - на призракОВ и мелочных фантомОВ. Хотя фантомы мелочными не бывают, они просто фантомы.
##################################################################################
ФАНТО́М Словарная статья о слове "ФАНТО́М"
Мужской род КНИЖНОЕ
Причудливое явление, призрак.

Ангелиночка Иванова   05.02.2019 03:39     Заявить о нарушении
Искренне благодарю за замечание. Учту.

Алекс Фоменко   05.02.2019 20:53   Заявить о нарушении