Дурман-трава

 Та дорога-в один конец,-
 Неприкаянна и пуста,
 Где гордыня-всему венец,
 Где безжалостна красота.

 Вдоль дороги снега и лёд,
 И беснуется кутерьма,
 Лишь часов неуёмный ход
 Отдаляет твои слова.

 Ветер холоден и жесток,-
 Рассердился на всё вокруг,
 Как безжалостен твой урок
 Невесомостью слов,мой друг...

 Белым инеем на кустах
 Расплескались стихи мои,
 Звонкий колокол в небесах
 Отбивает ушедшие дни.

 Ворон каркает на беду,
 В полнолунье кричит сова,
 Я к тебе никогда не приду,
 Та дорога - дурман-трава.


Рецензии