Когда выпить надо

Когда  выпить  надо,  все  друзья,
Когда  поесть – все  волкодавы,
Не  вяжется  психология
Разумной  жизни: увы,  нравы.
Жизнь – приспособление,  борьба,
Выживает  всегда  сильнейший,
В  разных  ситуациях  вся
Чернота  слежится, мудрейший.
Мир  обособленный  в  конец,
Несёт  познания,  утрату,
Для  кого – то  радостный  венец,
Или  огромную  затрату.
Надо  знать,  когда, что  предпринять,
На  кого  положиться,  выжить,
Спасаться,  драться  или  узнать,
Кто  друзья,  враги  и  выдюжить.
                18.09.2016г.


Рецензии