Запах детства

Свежим воздухом наполнена деревня,
По утрам- дымком, что из печи.
С запахами детства нет сравнений,..
Как бабушкины пахли калачи!...

Банька- разомлевшей древесиной
Из берёзы, ключевой воды,
Луг же- медуницей зрелой сильно.
...Голову кружил осенний дым,

С листвою увядающей в коктейле,
В строга и скирды смётаной травой.
А батя, мотоцикл возился, делал,
Перебирал, когда в моторе сбой.

Игрушек мне не брали в магазине,
От других желаний я сгорал:
В сарае, где витал душок бензина,
Я батьке по ремонту помогал.

А дома пахла лампа керосином,
Та, что едва рассеивала свет.
Воспоминания тревожат- ностальгия,
Как наяву, туда ж возврата  нет.


Рецензии
Какие душевные строчки. Я конечно живу в городе. Но приезжаю в гости к подруге в деревню. Как там хорошо. Нет задымленного запаха. Воздух чист и свежий. здорово. Меня Ваше стихотворение тронуло)

Анастасия Мамаева 1   10.02.2019 07:43     Заявить о нарушении
Благодарю!Рада,что понравилось!
Всего Вам доброго.

Ольга Белоус 3   10.02.2019 17:12   Заявить о нарушении