Театр

В старинном зале зрители сидели,
На искажённых лицах – жёлтый блеск свечей.
Тянулись дни и серые недели,
А представление – всё гаже и скучней…

Актёры были лживы и убоги,
Под их ногами пол предательски скрипел.
Так очевидна глупость диалогов,
Но люди верили. Безрадостный удел…


Рецензии