В квартире - газовый камин

В квартире - газовый камин,
Он предназначен для уюта.
Весёлого огня кармин
Летит подобием салюта.

Ковёр пушистый на полу,
И, что достойно удивленья, -
Не превращаются в золу
Горящие, всю ночь, поленья.

Камин... Красиво и тепло.
Но... нет практического смысла.
Когда-то (время то прошло),
Мы знали печь и коромысла.

Сегодня, всё не так уже -
Всё обустроенней и проще.
Но где-то там, на вираже
Времён, увы, утрачен росчерк,

Того, чего уж не вернём,
Что "стариной" теперь зовётся.
И нам яснее, с каждым днём -
Нить, к сожаленью, оборвётся,

И будет царствовать прогресс.
Не будет аистов на крыше,
А небоскрёбы до небес
Дотянутся, и даже выше.

Жизнь наша - новое плато,
Что от былого нам осталось?
Давай поднимем тост за то,
Чтоб прошлое не забывалось!


Рецензии