Casu tantum

Когда полёт над жерлами вулканов
Становится обыденностью дней
Тогда  внезапный шёпот океана
Тебе означит суть простых вещей
Твой путь земной прекрасен и неспешен
В его потоках капли новизны
И каждый новый миг подвластен -
Суть безгрешен
До той поры пока его приемлешь ты
И выверенным плавным восхожденьем
Окажется не до, а
От черты.
Случайности , уставшие в приходах
-разметка новой взлётной полосы
Здесь каждый раз, у каждого порога
С тобой они- вселенские весы,
И сила , что измерена не нами
И мощь, раз данная-
Не в нас, а в небесах
Внезапность случая , ответное молчанье
У края неба солнечный рукав-
Развёрнутый к тебе..
В поминовеньи
страх-
Защита всех грядущих переходов
От тени к свету
Осязаема  во сне.
Проснуться стоит-
Отступают стены
От ног идущего
В небесной тишине.


Рецензии
От тени к свету, - извечный путь,
Тань.

Елена Шай   12.02.2019 20:00     Заявить о нарушении
Да, эта строчка, Лен. Тени светлеют, чем ближе..., посему труднее различимы до поры...

Рыжова Татьяна   13.02.2019 10:59   Заявить о нарушении
Да,именно так.

Елена Шай   13.02.2019 12:21   Заявить о нарушении