Белый снег лежит повсюду

Мне  мороз  ничуть не  страшен,
Только  день без  солнца  мрачен.
Может  быть  оно  устало
И  на  небе  отдыхало.

Может  солнышко  в  ночи
Потеряло  вдруг  ключи.
Пусть  найдёт  их  поскорей
И  порадует  людей.

С  солнцем  как - то  веселее
И  на  улице  светлее.
Птички  песенки  поют
И  по  веточкам  снуют.

Греет  солнце  снегирей,
Греет  взрослых  и  детей.
Не  болеют  без  причины,
Получают  витамины.

Любят  солнце  и  сороки,
Бойко  скачут  у  дороги.
Не  боятся  даже  кошек,
Что  гуляют  вдоль  дорожек.

Снег  на  солнышке  блестит,
Белизной  глаза  слепит.
Он  искрится  под  ногами
И  скрипит  под  сапогами.

Белый  снег  лежит  повсюду
И  порой  похож  на  чудо.
Будто  кто - то  вдруг  алмазы,
По  снежку  рассыпал  сразу.

Красит  солнышко  снежок,
Очень  лёгкий,  как  пушок.
Жаль,  что  снег  весной  расстает,
Летом  снега  не  бывает.

28. 01. 2019г.


Рецензии
КАК ВЕСЕЛО И ЗАДОРИСТО. ТАК ТОЛЬКО МОЖЕТ ТАТЬЯНА НАПИСАТЬ

Тамара Белова 2   12.02.2019 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Тамара, за добрые слова в адрес моего творчества! С признательностью, Татьяна.

Татьяна Комиссарова Калошина   13.02.2019 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.