Из открытого окна...

Из открытого окна музыка играет.
И мелодия летит птицей на бульвар…
О заветных островах - дивном, дальнем крае,
О руках, что держат крепко трубку и штурвал…

И витает над землёй тёплое дыханье,
Аромат заморских трав, с ног валящий ром…
А Полярная звезда в сумраке мерцает.
И плывёт в ночную даль вслед за январём.

В танце теней дразнят нас страстные мулатки.
В  завываниях ветров – слышим  карнавал.
И  фантазия кипит в отблесках брусчатки.
Исчезая в пелене,  падает в туман…

Из открытого окна музыка струится…
И по городу скользит блюзовый мотив.
А улыбки, веселя, падают на лица.
И уводит в мир мечты снежный серпантин…


Рецензии
Из далёкого юга с мулатками вспомнились в мечтах северные края. Удачи.

Владимир Маслов 52   23.01.2020 10:50     Заявить о нарушении
С благодарностью, Владимир.

Яков Баст   23.01.2020 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.