Пытливый ум и зоркий взгляд

Пытливый ум и зоркий взгляд,
И аксакал сидит на крыше,
Фиеста тоже не пустяк,
А Цербер головы повесил –
Так скучно, разбежались мыши;

Им всё еда, а бедный слон
Боится спать и в зоопарке
Рабочий крал бананы с мясом,
А деньги пропивал с Тамаркой;

И отощавший крокодил
Сбежал на волю и в Неве
У бастиона всё плескался,
Потом настали холода,
В метро уполз и там остался;

Недостающее звено
Подкараулил, пассажиры
Не ощутили сей пропажи,
Ведь вездесущее оно;

И пирамиды назначение
Не отличить от золотухи,
Поэмы пишут о картошке
Золотозубые старухи;

И ряд за рядом строят дом
Компании, бездомны люди,
Бездомность – это для души,
Порыв к духовности разбудим;

И закрывается тюрьма,
И строят новые, стандарты
На гребне новеньких разрух
И шулера играют в карты;

Пустыня Гоби и Тибет
На философский лад настроят,
Постромки рвёт осёл угрюмый,
Не хочет он в роман, в герои;

Своей шагреневою кожей
Не умиляется, бежит
От бестолковых денди к милой
И новых ишаков плодит.





http://www.stihi.ru/2009/07/18/1143


Рецензии