Петербург зимой

Петербург в инее — дни светло-синие.   
Январский мороз щиплет за нос.
На Неве бело. Купола замело,
Забелило снегом. Малой Невки брегом
Я иду, любуясь... Стоит, красуясь,
Петроградский район. В серебре медальон:
Петербург в инее — дни светло-синие.

Петербург в январе, красный шар на заре —
Солнце — не летом, припозднилось с рассветом.
Раскат и гром! — Ботика Петрова дом!
Пушки полдень палят! — Бастионы стоят!
Вид на Зимний хорош! Из души не сотрешь
Ночи и дни, пароходы, корабли!
Петербург в январе, солнца шар на заре!

Петербург в снегу! Дворцовой пробегу
И нырну в подворотню, где теплее раз всотню!
Петербургская Капелла — вперед и налево!
А я все дальше  — к метро! А вот и оно!
Грибоедова канал неожиданно встал
На моем пути! Скорей в тепло зайти!
Петербург в снегу! От заносов убегу!


Рецензии