Нас будут помнить!

Всем служившим и служащим ныне посвящается!)
†******************************************†
Годы летят,  и редеют ряды ветеранов!
Можно по пальцам, живых нас, уже - посчитать.
Честно служили, мы все - без особых изъянов.
Да, мы - уходим, но будут, нас всех - вспоминать!

Тысячи миль по земле мы родной прошагали!
Всюду, где были - граница была  "на замке"!
Нет мест таких на планете, где б мы не бывали!
Жизнь провели - не в хоромах, а - в бивуаке!***

В доме своём появлялись, как "Манна небесная",
Чтобы в семейном кругу, хоть немного, побыть,
Чтобы ушла, ненадолго,  усталость телесная,
Чтобы родным, хоть немного, любви и тепла подарить!

Кто не служил - никогда не поймёт, нас - "Служивых"!
Думают люди, что Армию кормят, мол, зря!
Глупо погрязли они в рассуждениях лживых: -
Всякую гадость про Армию вслух говоря!

Нет, дорогие! Давно бы вас не было б в Мире!
Если б и были - имели бы статус рабов!
Или - "Великую битву" уже вы забыли?!
Или в России  - не стало разумных голов?!

Нет, Ветераны! Не зря мы терпели лишения; -
Мирную жизнь подарили мы людям - сполна; -
И заслужили - достойное, к нам, отношение!
Значит не зря жизнь такая была нам дана!

Нынче - наш праздник! Осушим же наши бокалы!
Вспомним былое! Помянем ушедших друзей!
Пусть наши подвиги, люди - запишут в Анналы,
И для потомков - отправят храниться в музей!

*** Бивуак - полевое место отдыха войск!

Г. Анненков         27.01.2019г.


Рецензии
Нужное посвящение! Мы должны быть благодарны своим защитникам! Спасибо! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   27.04.2019 05:17     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за понимание и оценку!

Геннадий Анненков 68   27.04.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.