Не прощаясь январь уходит

А зима у нас нынче снежная,
Я не помню уже таких зим.
В белизне лежит даль безбрежная,
И поёт в ночи херувим…

Небо белое, бесконечное,
Сыплет снег, как сквозь решето.
Слава Богу, зима не вечная,
Даже если под снегом тепло.

Не прощаясь,  январь уходит,
Оставляя седые снега,
А у речки метель хороводит,
И не видно уже берега.

Белым пухом поля засыпаны,
Вековые в сугробах леса,
Стонет ветер, порою, всхлипами,
Укрывая в виссон  небеса…

27.01.19.


Рецензии