эстафета

                * * *

Последний лист упал с куста рябины.
   Осень закончила прощальный танец свой.
Одежду сняли клёны и осины...
   Встречаемся с проказницей Зимой.

Пушистым снегом землю заметает.
   Всё замерло, куда не бросишь взгляд.
Берёзы, липы, ели... примеряют
   Свой новый, белый, праздничный наряд.

Зима - не только холода, метели.
   Зима веселье, радость, детский смех.
Снежки уже повсюду полетели,
   А где-то, дворник разгребает снег.

Мороз на улице, а на щеках румянец.
   Причудливы узоры на окне.
Зима, как Осень - свой откружит танец
   И эстафету передаст Весне.

                * * *

Весна явилась мелодичной песней
   Скворца, первого вестника тепла.
Зима уже скучна, неинтересна.
   Земля преобразилась, ожила.

Всё ярче солнце; дни теплей, длиннее;
   На речках тает темный, рыхлый лёд;
Ручьи бегут; и травка зеленеет;
   В садах благоухает всё, цветёт.

Всё чаще выезжаем на природу,
   А дачники спешат на огород.
Дождь иногда. Кому-то непогода,
   Кому-то урожай быстрей взойдёт.

Весна сверкает в разноцветных красках.
   По небу радуга раскинула мосты.
Любовь пришла к кому-то дивной сказкой.
   Весной заветные сбываются мечты.

                * * *

От рассвета до заката веселится детвора.
   Лето красное, ребята, долгожданная пора.
В шкаф заброшены портфели, завтра в школу не вставать.
   Плавки новые одели и на речку загарать.
...


Рецензии