Песня свободного героя

У страны свои законы, у меня свои клыки
И плевал я на иконы, пусть их лижут дураки
Пусть слабак затянет пояс, а я буду пировать
Пусть старуха плачет в голос, а я буду воровать

Воровать - сродни полёту, как Гагарин над землёй
Я лечу в свои ворота, словно в лузу - шарик мой
А мораль - оставьте нищим, пусть их царствие в раю
Все людишки - что-то ищем, я же - царство отдаю...

Забирайте! - Ваше небо! Мне же - лезвие ножа
Ближе к сердцу, слаще хлеба - чтобы пелось, не дрожа
Мне б лететь в санях открытых, чтобы кони вскачь несли...
А коль нет... - среди убитых - слягу - в пух сырой земли

И обнимет, не обманет - не запросит заплатить
Я в могилу, словно к маме - лягу в вечности гостить
А пока - гуляй по полю! Соловей-разбойник - пой!
Не далось мне жить в неволе, да сирены слушать вой

У страны свои законы, у меня - своя стезя
Фунты, доллары и кроны мне накапливать нельзя
Забирать, где слишком густо, да развеять - пусть летят
И за это вот искусство - меня власти не хотят

- За решётку, или кайся... Или - голову долой!
- Слышу, мол "не заиграйся" - страж порядка тычет в строй...
А душа - шальная мамка, хочет-хочет пировать...
Шепчет: где твоя панамка - пошли солнышко искать!

01. 28. 19.


Рецензии