слова

в словах и правда есть и ложь,
и многое всего такого,
что истиной не назовешь,
от грустного и до смешного.

слова пропитаны насквозь
и пахнут приземленным бытом,
а есть - алеют словно гроздь
рябины на ветру открытом.

и в них свобода и простор,
и ширь - от моря и до неба,
и синие вершины гор,
и аромат ржаного хлеба.

и крыши низкорослых хат,
и средиземные озера,
и в небо пышущий закат,
и женщин роковые взоры.

и есть,которые звенят
под утро песней соловьиной,
и есть,которые молчат,
как рот обиженной любимой.

в словах есть все - и грусть и смех,
вокзалы,шутки,дробь дороги,
есть неудачи и успех,
переживанья и тревоги...

есть океана глубина,
есть плоскость голая равнины,
в словах вмещается страна,
а есть,что сердцем нелюбимы.

в словах есть все,в них только нет,
об этом вам напомню смело
и этим дам вам свой совет -
нет одного в словах,нет дела.

словами дел не заменить,
словами город не построить,
не протянуть стальную нить,
не стать ни богом,ни героем,

не вырыть в камне котлован,
не в космос запустить ракет,
слова и есть слова,слова,
но дел в них,к сожаленью,нет.


Рецензии