Странно

Ты - моя.
Я знаю.
Скрипели осины шумом,
Уходящим в май.
А ты стояла
В переливах света фонарей
И платье лунном...

Странно чувствовать себя
Иным,
Будто все, что решилось,
Не имеет смысла.
Видимо,
Клином вышибают клин,
А любовью - мысли.

Тысячи доводов вывел
Отрицательно-положительных
И был готов ко всему.
Но это...
Это простительно -
Не ждать ничего,
Не идти ни к кому.

Но вышел,
Прыгнул с головою
В любовь
Не в качестве зрителя.
Участником страстным
Неожиданно выступил
И забыл про несчастья.

Но время... Выведет истину.
Над "и" поставит точки
Уверенно.
В душе будет снова пустынно,
И снова
Один проживать буду ночки
Дома или в тавернах.

Но как же
Если любовь забыта была
Мною
Во всех смыслах и представлениях.
Видел тысячи, но все же
Не могу с любою
Иметь отношения
Да и не хотел...

Видимо, стена щитов -
Неверие в пустые чувства,
Но как
Я сам насытить смог?
И сердце, тело...
Да и...
Там уже не пусто!

Странно.


Рецензии