Вторая Ударная - Первый прорыв Ленинграда

Я остался на поле, застигнутым пулей.
Двадцать метров до леса не успел добежать.

Я - Вторая Ударная! Я из множества тысяч
Никому неизвестных, обычных солдат.

И в безжалостной схватке стрелявший противник надавил на курок,
Уложил наповал.

Я отдал свою жизнь,
Чтоб хоть кто-то прорвался
Из кольца, из болот,
И из ада котла.

Я на Волховском месяц,
Идя в наступление.
Мы прорвали их фронт,
Захватив Мясной Бор.

А потом мы застряли...
И какой-то злой гений
Нас в Бутылочном Горле
Загнал на убой.

Там Партийные Богу молились усердно,
Матерились и кляли на весь белый свет.
И судьбу, и страну, и единую партию,
Именуемую КПСС.

В этом хаосе страшном пропавшие тысячи,
В этой свалке ужасной убитых не счесть.

Я остался на поле, не выйдя из боя.
Кто прорвался, у тех не запятнана Честь!


Рецензии