Ты думаешь, я мышонок...

Ты думаешь, я мышонок,
Забитый и безобидный,
Былинка, чей стебель тонок,
Дитя, чьи мысли невинны…

Но я просто тигр в клетке,
Которому нету воли,
Пожар за каминной сеткой,
Капкан среди чиста поля.

Я горный обвал. Лишь крикни –
И нет тебя в мире шатком.
Я с порохом бочка. Чиркни –
Взлетит всё к едреням бабкам!

Моя беззащитность ложна –
Сего от тебя не скрою.
Так будь со мной осторожней
Иль будь до конца со мною…
14.09.18


Рецензии