Как мальчики, что сочиняли шифр

                Е. Ж.

Как мальчики, что сочиняли шифр
И пали в злые дни под подозренье,
Я отыскал то сочетанье цифр,
Что ныне – только символ измененья.

Так ничему не миновать конца.
Укроет нас земля, как одеяло,
Замкнув уста, остановив сердца…
Но вечно то, что их переполняло.

Пусть это длится – в памяти, во сне
И даже за последнею чертою…
– Не оставляй меня наедине
С холодною, безликой пустотою.

28 января 2019,
ночь


Рецензии