Пять хокку зимы

Север любит ночь.
Холод выси льётся жгуч.
      Вспышки игл в окне.

Ночью жгла любовь
Одну свечу намедни.
      Выпил этот свет.

Сосновый запах
Витал в покоях дома.
   Прилипнуть можно.

Изморози штрих
Штопает дырку окна.
        Прав наверняка.

Кусачий север
Лютовал рассветами.
              Боялся лета.

                25.1.2019


Рецензии
www.haikai.ru

Зус Вайман   03.04.2019 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Зус. Многого ума набрался по этой ссылке.

Гера Констан   03.10.2019 21:04   Заявить о нарушении