Пересилить зиму

Зима, как смерть, - не справлюсь с ней никак,
День рядится в холодный снежный саван.
Ночь напролёт - протяжный вой собак,
Скучающих по ласкам и забавам.

Не пишется уже который век,
И далее не видится отрады.
Меня, как будто, не было и нет.
Чист небосклон, как новый лист бумаги...

Но кто сказал, что стоит отступать,
Сложить в сундук, как скарб ненужный, крылья?!
Всего лишь надо зиму переждать,
Всего лишь стужу в душах пересилить.


Рецензии