Не давай мне ложную свободу

Не давай мне ложную свободу
От моих невыдуманных чувств.
Знаешь ведь – я в это время года
Никуда уже не улечу.
Для меня на небе не осталось
Ни следа, ведущего к теплу.
Ты во мне так растревожил стаю,
Что ни день, ни ночь теперь не сплю.
Все пытаюсь усадить на ветки,
Успокоить перелетных птиц,
Но с душой заигрывает ветер
(Дай Бог силы от него спастись).
То потянет к краю ожиданья,
То поднимет крылья до небес.
Знала наперед – с тобой беда мне,
Но ведь не могу прожить и без.
Не давай мне ложную свободу,
Не проси до времени уйти.

Мы уже входили в эту воду,
Но пока не отпускали птиц.


Рецензии