Из жизни...

В обычном вагоне обычной подземки,
Среди суеты городской,
Сидела старушка, напротив - студентки
И рядышком парень простой.

Ничем не приметен, в смартфоне играя,
Сидел нога нА ногу он,
А рядом тележка стояла чуднАя.
Спокойно катился вагон.

Старушка на парня с печалью смотрела,
Нет-нет и качнет головой.
А я размышлял - в чем тут, собственно, дело?
Быть может, он сын ей родной?

Закончив игру, телефон убирая,
Глазами он встретился с ней.
Слегка улыбнулся, как будто прощая
Вниманье и взгляды людей.

Руками с колена снял правую ногу,
Подвинул тележку к себе,
И с помощью поручня встал понемногу.
Старушка осталась сидеть.

Он шел, опираясь на ручки тележки,
На согнутых болью ногах.
А там, за дверями, в обыденной спешке
Был мир в суете и делах.

Он вышел... Я вновь посмотрел на старушку:
Она опустила глаза,
Достала из сумки платочек наружу -
Безмолвно блестела слеза.

Предательски слезы катились из сердца,
Хотелось старушке рыдать.
Какая заветная в памяти дверца
Открылась, не мог угадать...

И ехал я дальше в подземном вагоне
С работы домой, как всегда:
Здоровые руки, здоровые ноги,
И есть на плечах голова...


Рецензии