Вчерашний я

Когда по Волге пароходы,
Как зов далёкой старины,
Попросят, не снижая хода,
Вернуть несбыточные сны
За тёмноту далёкой грани
Дремотного небытия,
То отдалиться понимание -
Кем был тогда "вчерашний я"?..

Не подавай Любовь мне руку,
Не сохранив тепла души:
Разлука-жизнь идёт по кругу,
А где конец - сама реши!
Погибнет яркий день во мраке,
Отраду потушив для глаз,
И только мысленные знаки
Добавят прошлому о нас!


Рецензии