Исповедь

Чувства выжжены, дыхание стёрто ветром.
Голос сорван тысячи лет назад.
В мире, где каждый винит во всем только  другого,
Моя вера — быстрый ноябрьский листопад.

Ошибается каждый. Бог видит и знает
Факты. Факты. Факты упрямы, и пусть.
Только когда тебе врут, а потом кидают,
Волей не волей чувствуешь жгучую грусть.

Жизнь замерла. Душа из обыденной плоти
Разлагается как листва на дождливой сырой земле.
В этом мире миллиарды прекрасных и нежных мелодий...
А я странник, который не будет ни с кем, никогда, нигде.

Мне уже больше не странно, что ты меня предал.
Каждый сходит с ума как может, пожалуй, но...
В этом мире ты грустная одинокая бабочка,
Которая не осилила найти в подвале окно.

Мне больше не жаль тебя. Нет. Жалость плохой советчик.
В своём мире закрытом ты будешь теперь одинок...
Ни звонков и не писем. Только автоответчик.
Я все это потом забуду {читай меня между строк}.

 _________________ «. . .»__________________



На холодном полу валяются сотни разбитых лиц.
В каждом из них по капле былых времён.
Сегодня на юг улетят последние стаи забытых  птиц...
А с ними и сотни разных пустых имён.

Под осенним дождём смоется всё, что было когда-то правдой.
Первый снег робко укроет собой и нас.
Наша жизнь лишь игра. Лишь игра. И ладно.
Состоящая из нечаянно кинутых и обидных фраз.

Твоё имя не будет кричать, ударяясь эхом об волны.
Ты не будешь звучать ни из радио, ни из старых колонок авто.
Потеряется след, потеряется нить... и по'лно.
Мы достигли финала, мы как пыль опустились на самое тёмное  дно.

14/08/2018


Рецензии