ПРУД И ОСЁЛ - басня-сказка - ремейк

Осёл, громким колокольчиком звеня, к пруду спустился,
И раструбил на всё село, что выпьет пруд! Хвалился ...
Тотчас расславилась та весть чудесная по всей станице -
К пруду дружно слетелись все из леса птицы ...

И даже кошки местные все сбежались тут же к берегам -
Знатные охотники таскаться по чужим из рыб пирам.
Гуси испугались, и утки пёстрые всяк заранее дивятся;
Все ждут, когда же берега из рыб прудОвых оголятся ..?

Осёл при дури всей своей осилил полных три ведра,
И спесь ослиная с мочой солёной в пруд местный утекла.
Зато Осёл опять себе наделал на всю станицу славы!
Тем и закончились в позоре затеи величавы ...

           ________ * _________

И для людей примолвить слово здесь нужное сгодится -
Тому, кто не делая делов полезных, любит похвалиться.
Но не покажем " разящим " пальцем на местных дураков,
И так ресурс прекрасно кажет всех Ослов ...


___(ночь)__ 28 января _ 2019 год ___


Рецензии