***

Смотрю я на листочек из тетради -
От давности на сгибах желтизна.
С ним я ходила закорючек ради,
Чтоб пропустить занятия смогла.

Олексенко И.З. у нас преподавал.
Он думал, что о свадьбе моей врут.
Сочувственно так прямо и сказал:
"Хорошее по жизни браком не зовут!"

Куратор меня вовсе огорошила:
"Зачем судьбу свою ты усложняешь?
Нет в выборе твоём хорошего -
С ним город на село ты променяешь!

Но Хватова свой  "приговор" смягчила:
"С надёжным мужем нет ни в чем преград!
Хороший муж - защита, помощь, сила!
Отличный муж - сокровище, бесценный клад!"

Панов! Гроза! Хозяин агрофака!
Он заявление внимательно читал.
"Наташа! Не раненько ли, однако?", -
Спросил... И всё же - подписал!

Комсорг наш Рогова Валюша -
Добрейший, очень умный человек
Сказала просто: "Никого не слушай!
И будет счастлив ваш союз навек!"

Смотрю я на листочек из тетрадки,
А душу греет тёплая волна...
И радости слезу смахну украдкой -
Судьбой мне жизнь счастливая дана!
    (январь 2017 г.)


Рецензии