Ночь. Не спится

Ночь. не спится. выпит кофе и не смотрится кино.
Снег, прогноз реализуя, валом валит под окно,
на дороги и  газоны, на лохматые кусты...
Где-то далеко,  быть может, у окна стоишь и ты.
Ветер в трубах завывает, лапой  кот манит гостей.
А в контакте недоступна стала лента новостей.
Впрочем,  это мимоходом. Знаешь, думаю, сама...
Как же мне осточертела наша зимушка-зима.
Календарных месяц с гаком, а по сути два с лишком
Нам, похоже, любоваться нерастаявшим снежком.
И порядком надоели горки, лыжи и коньки.
Да  все чаще стали снится лета теплые деньки.
Кстати вспомнила про лето.Чайник мой уже кипит.
Для поправки настроенья буду чай с вареньем пить.
Час, конечно, неурочный. Но придется выбирать -
Или стать ночною жрицей, иль овец в уме считать.


Рецензии