Молитва о животных

Когда придешь Ты в сонме сил бесплотных,
И Страшного суда настанет час,
О Господи, помилуй и животных,
Они ведь все страдают из-за нас!
Помилуй их - кого мы приручили,
и в дом свой из природы привели,
которые нам преданно служили:
Кормили, развлекали. стерегли.
Помилуй тех, кто нас любил и верил,
и жизнь спасал .и в бедах утешал.
Помилуй их - доверчивых и смелых,
Отраду старика и малыша.
Помилуй всех, кто был забыт и брошен,
Истерзан и  мучительно убит,
Пусть будет и за них убийца спрошен,
Хотя вот жертва, может, и простит.
Помилуй тех, кого лишили крова,
Чтоб развивать технический прогресс.
И из темниц верни на волю снова
зверей и птиц в их степь, поля и лес.
Пусть милость к малым сим в защиту скажет,
И кротким всем даруется земля,
И лев с ягненком , и дитя возляжет,
И будет все живое - как семья!


Рецензии