Гололед

Гололед по пути, гололед,
Как застывшие волны, бугры -
Ледяного величия грим..
К тротуару снежинок полет.
Этих улиц заснеженный шарм,
Гул машин, пешехода смешок…
От падения короток шок,
Поднимаюсь, тревожно дыша.
Даже если в душе гололед,
Неизбежность падения – факт,
Уцелеть – нужен случай и фарт,
Ну а, в целом, и это пройдет.


Рецензии