И Кремль стоит...

И Кремль стоит, и, вроде, Русский,
но грозовые облака ...
и на душе темно и пусто,
элитка празднует пока.

Чиновники ордой взметнулись-
желаний их не перечесть;
спиной к России повернулись:
откуда эта злоба, месть?

А бабушки вздыхают грустно,
и тянут кружку для монет,
но в кошельках прохожих пусто:
всё дорожает газ и свет...

Всё думает налоги дума
для нищих граждан поднимать...
застыла для богатых сумма,
и ту не жаждут отдавать...

Но без России - закордоном,
богатства ветры унесут:
в дали, без Родины, без Дома,
чужих воров совсем не ждут.

В народе гаснет вдхнавенье,
не намечается полёт;
взорвётся раз долготерпенье,
и в крышку гроба гвоздь забьёт...
 


Рецензии